トルティーヤのカナッペ
カナッペをトルティーヤチップスでアレンジしたレシピです。コーンの香ばしさとクリームチーズのコクが相性抜群です。ワインやビールなどのお酒のお供にもぴったり♪

材料(2人分)

  • ・食べ方いろいろトルティーヤチップス

    9枚程度

  • ・ クリームチーズ

    30g 【A】クルミ

  • ・ 【A】ハチミツ

    小さじ1/2

  • ・ 【A】ピンクペッパー

    6粒

  • ・ 【B】生ハム

    1/2枚

  • ・ 【B】チャーピルまたはパセリなど

    少々

  • ・ 【C】ブルーベリージャム

    小さじ1/2

作り方

  • 1

    生ハムを3等分に切り、クルミを1/2に割る。

  • 2

    トルティーヤチップスにクリームチーズを適量のせる。

  • 3

    2にA、B、Cそれぞれを3枚のチップスに分けてトッピングする。