ドラゴンポテトのフライドチキン&リース

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粗目に砕いたドラゴンポテトを衣にすることで、ザクザクとした食感をプラスできます。手羽元には切れ込みを入れてから揚げるのがポイント。このひと手間を加えることで火が通りやすくになり、ジューシーに仕上がります。ドラゴンポテトと生ハムのリースが、クリスマスのワクワク感を演出してくれます。▼材料(1人分)
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・■フライドチキン■
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・ ドラゴンポテトうすしお
20個
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・ 手羽先
2本
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・ 塩
少々
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・ こしょう
少々
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・ 【A】小麦粉
大さじ1と1/2
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・ 【A】水
大さじ2
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・ 揚げ油
適量
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・ ■ドラゴンポテトのリース■
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・ ドラゴンポテトうすしお
8個
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・ 生ハム
8枚
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・ ピンクペッパー
小さじ1/8
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・ 青のり
小さじ1/8
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・ マヨネーズ
適量
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・ ラディッシュ
適量
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・ パセリ
適量
▼作り方
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1
■フライドチキン■
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2
ドラゴンポテトをポリ袋に入れて、麺棒などでたたき細かくする。
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3
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうを振り、Aを絡め1をしっかりつける。
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4
170℃に熱した油で4~5分揚げる。
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5
■ドラゴンポテトのリース■
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6
生ハムは半分に切り、ねじりながらバラを作り器の淵に盛る。
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7
ドラゴンポテトを半分に折り、バラを中心に円を描くように盛る。
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8
ドラゴンポテトにマヨネーズをつけピンクペッパーをトッピングし青のりを振る。
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9
ラディッシュを半分に切り、パセリを添える。