鶏むね肉でヘルシー
クリスピーチキンナゲットとDIPサルサソース

▼材料(2-3人分)
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・ドリトス(マイルドソルト味)
1袋
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・ ドリトス DIPサルサ
1個
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・ 鶏むねひき肉
150g
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・ 豆腐(絹)
150g
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・ 【A】小麦粉
大さじ2
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・ 【A】片栗粉
大さじ2
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・ 【A】マヨネーズ
大さじ2
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・ 【A】鶏がらスープの素
小さじ1
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・ 【A】塩
少々
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・ サラダ油
適量
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・ レモン(くし形)
お好みで
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・ パセリ
お好みで
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・ ■調理のポイント
生地が柔らかめなので、スプーンですくってバットに入れた砕いたドリトスの中で形を整えると作りやすいです。ドリトスは細かめに砕くのがポイントです!
▼作り方
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1
ドリトス(マイルドソルト味)をビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕く。豆腐をキッチンペーパーに包んで15分ほど置く。
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2
ボウルに鶏むねひき肉、豆腐、Aを入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。スプーンですくって軽く丸め、周りに(1)をつけて形を整える。
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3
フライパンにサラダ油を1ほど加えて170℃に温める。(2)を入れて両面で5〜6分ほど揚げ焼きにする。
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4
器に盛り、DIPサルサ、お好みでレモン、パセリを添える。