本格メキシカン・エンチラーダ
エンチラーダを手軽に作れるようにアレンジ。濃厚なチーズとチリソースのピリ辛アクセントがくせになるレシピです。栄養のバランスも良く食物繊維のほか、サラダチキンからタンパク質も取れます。ランチやディナーにはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。辛味が苦手な方やお子様はケチャップでも代用できます。

材料(1人分)

  • ・食べ方いろいろトルティーヤチップス

    50枚

  • ・ 市販のサラダチキン

    1パック

  • ・ 玉ねぎ

    1/4個

  • ・ パプリカ赤

    1/4個

  • ・ チリソース

    大さじ1

  • ・ ピザ用チーズ

    50g

作り方

  • 1

    サラダチキンを手で程よいサイズにほぐす。

  • 2

    玉ねぎと赤パプリカは粗みじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジ(600w)で1分加熱する。

  • 3

    器にトルティーヤを半量敷きつめ、1と2をちらしてチリソースをまんべんなくかける。残りのトルティーヤチップスをのせてピザ用チーズをちらす。

  • 4

    グリルで焼き色がつくまで焼く。