A.
原料の生じゃがいもが直射日光に当ることにより表面が緑色に変化する「緑化」と呼ばれる現象があります。万一お口にされても、その部分だけを大量に摂取しない限りは害になることはございません。
「緑化」以外では、油で揚げる工程の時間を計るために緑色の食用色素でチップに目印をつけることがございます。通常は計測終了後取り除かれますが、ごく稀に製品に入ってしまうことがございます。食用色素は日本でも使用が認められているものです。
いずれもご心配な場合は弊社お客様相談室までご連絡ください。お預かりのうえ確認をさせて頂きます。
greening.pngfrytime.png (上:緑化と呼ばれる現象のチップ、下:揚げ時間計測用に目印をつけたチップ)

ブランドから探す

知りたい内容から探す