ワカモレ&サルサ

材料(4人分)

  • ・アボカド

    2個

  • ・玉ねぎ

    1/2個

  • ・ハラペーニョ

    20g

  • ・コリアンダー

    2本

  • ・ライム又はレモン

    1/2個

  • ・塩こしょう

    少々

  • ・ドリトス(タコス)

    1袋

  • ・カゴメサルサ

    1/2瓶

作り方

  • 1

    アボカドの果肉をボールに取り出し、荒くつぶす。

  • 2

    みじん切りにした玉ねぎ、ハラペーニョを?に入れ、ライムを絞り混ぜ合わせる。

  • 3

    みじん切りにしたコリアンダーを加えさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を整える。

  • 4

    カゴメサルサはそのまま別の容器にあける。

  • 5

    ドリトスを3、4にディップして食べる。