トルティーヤチップスのシーフードグラタン風

▼材料(2人分)
-
・食べ方いろいろトルティーヤチップス
うす塩味90g
-
・ たまねぎ
1/2個
-
・ シーフードミックス(冷凍)
100g
-
・ 【A】ホワイトソース(市販)
150g
-
・ 【A】牛乳
大さじ5
-
・ 【A】顆粒コンソメ
小さじ1/2
-
・ シュレッドチーズ
80g
-
・ パセリ
お好みで
-
・ ■調理のポイント
トルティーヤチップスの量はお好みで調整することで、食べ応えが変わります。
▼作り方
-
1
たまねぎは1幅にスライスする。
-
2
耐熱容器にたまねぎと凍ったままのシーフードミックスを入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで4分ほど加熱する。
-
3
Aを加えて混ぜ、再びふんわりとラップをし、600wのレンジで3分ほど加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。
-
4
食べ方いろいろトルティーヤチップスうす塩味の2/3量を平らに広げる。(3)をかけ、シュレッドチーズと残りの食べ方いろいろトルティーヤチップスを手で砕きながら全体にのせる。
-
5
トースターに入れて5分ほど焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリをかける。