トルティーヤチップスのシーフードグラタン風
マカロニの変わりにトルティーヤチップスを使うことで簡単に作れ、食感が楽しいグラタンに。火を使わないので、さっと手軽なご飯におススメです。しっかりと満足感のある1品です。

材料(2人分)

  • ・食べ方いろいろトルティーヤチップス
    うす塩味

    90g

  • ・ たまねぎ

    1/2個

  • ・ シーフードミックス(冷凍)

    100g

  • ・ 【A】ホワイトソース(市販)

    150g

  • ・ 【A】牛乳

    大さじ5

  • ・ 【A】顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • ・ シュレッドチーズ

    80g

  • ・ パセリ

    お好みで

  • ・ ■調理のポイント
    トルティーヤチップスの量はお好みで調整することで、食べ応えが変わります。

作り方

  • 1

    たまねぎは1幅にスライスする。

  • 2

    耐熱容器にたまねぎと凍ったままのシーフードミックスを入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで4分ほど加熱する。

  • 3

    Aを加えて混ぜ、再びふんわりとラップをし、600wのレンジで3分ほど加熱し、しっかりと混ぜ合わせる。

  • 4

    食べ方いろいろトルティーヤチップスうす塩味の2/3量を平らに広げる。(3)をかけ、シュレッドチーズと残りの食べ方いろいろトルティーヤチップスを手で砕きながら全体にのせる。

  • 5

    トースターに入れて5分ほど焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリをかける。