トルティーヤチップスのミネストローネスープ風

▼材料(2人分)
-
・食べ方いろいろトルティーヤチップス
うす塩味20g
-
・ たまねぎ
1/2個分
-
・ じゃがいも
1/2個分
-
・ にんじん
1/2本分
-
・ セロリ
1/2本分
-
・ ズッキーニ
1/2本分
-
・ ベーコンブロック
30g
-
・ にんにく
1/2片
-
・ カットトマト(缶)
120g オリーブ油
-
・ 水
300ml
-
・ 【A】顆粒コンソメ
小さじ1
-
・ 【A】粗挽き黒こしょう
少々
-
・ 乾燥バジル
お好みで
-
・ ■トッピング
-
・ 食べ方いろいろトルティーヤチップス
うす塩味お好みで
-
・ ■調理のポイント
上に砕いたトルティーヤチップスを乗せることで、食感も楽しめます!
▼作り方
-
1
たまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ズッキーニ、ベーコンは1角に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
2
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。ベーコンを加え軽く炒める。
-
3
たまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ズッキーニを加えて軽く炒める。
-
4
カットトマト、水、食べ方いろいろトルティーヤチップスうす塩味を入れ、一度沸騰させ、弱火にして10分ほど煮る。
-
5
野菜が柔らかくなったら、Aを入れてかき混ぜる。
-
6
器に盛り、トッピング用の食べ方いろいろトルティーヤチップスうす塩味を手で砕き上に乗せ、お好みで乾燥バジルをかける。