トルティーヤチップスのミネストローネスープ風
トルティーヤチップスを入れる事でとろみが付き食べ応えのあるスープになります。ごろごろとしたたっぷり野菜と腹持ちの良いトルティーヤチップスで満足感を高めてくれる一品です。

材料(2人分)

  • ・食べ方いろいろトルティーヤチップス
    うす塩味

    20g

  • ・ たまねぎ

    1/2個分

  • ・ じゃがいも

    1/2個分

  • ・ にんじん

    1/2本分

  • ・ セロリ

    1/2本分

  • ・ ズッキーニ

    1/2本分

  • ・ ベーコンブロック

    30g

  • ・ にんにく

    1/2片

  • ・ カットトマト(缶)

    120g オリーブ油

  • ・ 水

    300ml

  • ・ 【A】顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ・ 【A】粗挽き黒こしょう

    少々

  • ・ 乾燥バジル

    お好みで

  • ・ ■トッピング

  • ・ 食べ方いろいろトルティーヤチップス
    うす塩味

    お好みで

  • ・ ■調理のポイント
    上に砕いたトルティーヤチップスを乗せることで、食感も楽しめます!

作り方

  • 1

    たまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ズッキーニ、ベーコンは1角に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。ベーコンを加え軽く炒める。

  • 3

    たまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ズッキーニを加えて軽く炒める。

  • 4

    カットトマト、水、食べ方いろいろトルティーヤチップスうす塩味を入れ、一度沸騰させ、弱火にして10分ほど煮る。

  • 5

    野菜が柔らかくなったら、Aを入れてかき混ぜる。

  • 6

    器に盛り、トッピング用の食べ方いろいろトルティーヤチップスうす塩味を手で砕き上に乗せ、お好みで乾燥バジルをかける。