スキレットで簡単チラキレス風
トルティーヤをトマトで煮込んだメキシコの朝ごはん「チラキレス」をトマトジュースを使って簡単アレンジ。スキレットで作ってそのまま食卓へ。トルティーヤで腹持ちもよく満足感のある1品です。

材料(1人分)

  • ・ドリトス(マイルド・ソルト味)

    1/2袋

  • ・ ドリトス DIPサルサ

    1/2個

  • ・ オリーブ油

    適量

  • ・ 卵

    1個

  • ・ トマトジュース

    150ml

  • ・ フライドオニオン

    適量

  • ・ イタリアンパセリ

    お好みで

  • ・ ■調理のポイント
    ドリトスが馴染んでしっかりとろとろに仕上がるレシピです。さっと煮てドリトスの食感を残しても美味しいです。

作り方

  • 1

    スキレットにオリーブ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。

  • 2

    同じスキレットにDIPサルサ、トマトジュースを入れて軽く煮、ドリトスを加えて弱火で5分ほど煮込む。

  • 3

    目玉焼きをのせ、フライドオニオンを散らす。お好みでイタリアンパセリ をちぎって散らす。