さっぱりパクパク食べられる!逆さタコス
砕いたうす塩味のチップスと、ケチャップとウスターソースで味付けした合いびき肉が相性抜群。レタスにのせて食べれば、サクサクとした食感がやみつきになる美味しさです。見た目も可愛く、ホームパーティーのオードブルや軽食にぴったりです。

材料(1人分)

  • ・食べ方いろいろトルティーヤチップス

    30枚

  • ・ 合びき肉

    100g

  • ・ 玉ねぎ

    1/8個

  • ・ おろしにんにく

    小さじ1/4

  • ・ サラダ油

    小さじ1/4

  • ・ レタス

    1枚

  • ・ 市販のサルサソース

    大さじ2

  • ・ 【A】ケチャップ

    大さじ1

  • ・ 【A】ウスターソース

    小さじ1/2

  • ・ 【A】醤油

    小さじ1/2

作り方

  • 1

    トルティーヤチップスを袋に入れて、手でもみ、割る。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 3

    弱火で熱したフライパンにサラダ油を引き、2とおろしにんにくを加えてじっくり炒める。玉ねぎが透き通ってきたら中火にして合いびき肉を加え、よくほぐしながら炒め、白っぽくなってきたら【A】を加えて火を通す。

  • 4

    レタスを1/4に切り、2枚ずつ重ねる。その上に3とサルサソース、1をちらす。