材料(4人分)

  • ・ドリトス ナチョ・チーズ味

    2袋

  • ・ 合いびき肉

    200g

  • ・ タコミート用シーズニング

    1袋

  • ・ ドリトス DIPサルサ

    2個

  • ・ カットサラダ

    150g

  • ・ シュレッドチーズ

    100g

  • ・ アボカド

    1個

作り方

  • 1

    アボカドを1cm角に切る。

  • 2

    フライパンに合いびき肉を入れて炒める。色が変わったらタコミート用シーズニングを入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    シュレッドチーズを耐熱皿に入れ、溶けるまで電子レンジで温める。

  • 4

    テーブルにアルミホイルを敷き、ドリトス (ナチョ・チーズ味)、カットサラダ、 アボカド、タコミート、ドリトス DIPサルサ、チーズを盛り付ける。

このレシピのポイント

■レシピのポイント
ナチョスは、トルティーヤチップスに溶けたチーズをかけたテクス・メクス料理です。テーブルにアルミホイを広げて、ドリトス、ひき肉、野菜、とろーりチーズを豪快にのせるだけの簡単メニュー!豪快にテーブルに広げたナチョスをみんなで囲んで、ナチョスパーティーをしても楽しめること間違いなし。手軽なお食事にもおすすめです。

■調理のポイント
追いチーズ・追いサルサがおすすめです!温かいうちにどうぞ!!

ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ

こちらの商品を使っても
アレンジできます!

関連レシピ