レンチンで簡単!チリコンカン

▼材料(4人分)
-
・ドリトス(ナチョ・チーズ味)
1袋
-
・ レッドキドニービーンズ(水煮)
1缶(110g)
-
・ 合いびき肉
150g
-
・ たまねぎ
1/4個
-
・ カットトマト(缶)
1/2缶(200g)
-
・ 【A】ケチャップ
大さじ3
-
・ 【A】ウスターソース
大さじ1
-
・ 【A】小麦粉
小さじ1
-
・ 【A】顆粒コンソメ
小さじ1
-
・ 【A】すりおろしにんにく
小さじ1
-
・ パセリ(みじん切り)
適量
-
・ 温泉卵
1個
-
・ ■調理のポイント
パスタにかけたり、トーストに乗せたり。チーズや追いドリトスでグラタン仕立てにしても美味しいです。レッドキドニービーンズはミックスビーンズでも代用出来ます。レンジ調理チリコンカンは「ラップをせずに!」がポイントです。
▼作り方
-
1
たまねぎは粗みじん切りにする。
-
2
耐熱容器に合いびき肉、たまねぎ、Aを入れて混ぜ、平らに広げる。
-
3
カットトマト、レッドキドニービーンズの順に重ね、ラップをせずに600wのレンジで7分ほど加熱する。取り出して全体をよく混ぜる。
-
4
器に盛ってパセリを散らし、温泉卵をのせ、ドリトス(ナチョ・チーズ味)を添える。