レンチンで簡単!<br>チリコンカン

レンチンで簡単!
チリコンカン

材料(4人分)

  • ・ドリトス(ナチョ・チーズ味)

    1袋

  • ・ レッドキドニービーンズ(水煮)

    1缶(110g)

  • ・ 合いびき肉

    150g

  • ・ たまねぎ

    1/4個

  • ・ カットトマト(缶)

    1/2缶(200g)

  • ・ 【A】ケチャップ

    大さじ3

  • ・ 【A】ウスターソース

    大さじ1

  • ・ 【A】小麦粉

    小さじ1

  • ・ 【A】顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ・ 【A】すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ・ パセリ(みじん切り)

    適量

  • ・ 温泉卵

    1個

作り方

  • 1

    たまねぎは粗みじん切りにする。

  • 2

    耐熱容器に合いびき肉、たまねぎ、Aを入れて混ぜ、平らに広げる。

  • 3

    カットトマト、レッドキドニービーンズの順に重ね、ラップをせずに600wのレンジで7分ほど加熱する。取り出して全体をよく混ぜる。

  • 4

    器に盛ってパセリを散らし、温泉卵をのせ、ドリトス(ナチョ・チーズ味)を添える。

このレシピのポイント

■レシピのポイント
チリコンカンは、ひき肉、トマト、インゲン豆などを煮込んだテクス・メクス料理で、トルティーヤチップスなどと一緒に食べられています。忙しい時の味方のレンジ調理!たっぷり作って作り置きにもおすすめです。具沢山で優しい味わいなので、幅広い世代の方に楽しんでいただけます。ドリトスを添えてどうぞ!

■調理のポイント
パスタにかけたり、トーストに乗せたり。チーズや追いドリトスでグラタン仕立てにしても美味しいです。レッドキドニービーンズはミックスビーンズでも代用出来ます。レンジ調理チリコンカンは「ラップをせずに!」がポイントです。

ドリトス,トルティーヤチップス,おつまみ

こちらの商品を使っても
アレンジできます!

関連レシピ