豆乳ヨーグルトの<br>ポップコーンサラダ

豆乳ヨーグルトの
ポップコーンサラダ

材料(1人分)

  • ・マイクポップコーン プラスファイバー うすしお味

    15g

  • ・ ブロッコリー

    30g

  • ・ ミニトマト

    3個

  • ・ 【A】豆乳ヨーグルト

    50g

  • ・ 【A】サラダ油

    小さじ1

  • ・ 【A】レモン汁

    小さじ1/2

  • ・ 【A】塩

    小さじ1/8

  • ・ 【A】こしょう

    少々

作り方

  • 1

    ブロッコリーの房を小分けにし、耐熱容器に入れラップをかけ、600wレンジで1分加熱し冷ます。

  • 2

    ミニトマトは半分に切る。

  • 3

    (A)を合わせる。

  • 4

    器にポップコーン、1、2を盛り3をかける。

このレシピのポイント

食物繊維多く含まれるマイクポップコーンプラスファイバーを使ったサラダです。「冷蔵庫に野菜がない!」「野菜が苦手。」なんて言う場合に食物繊維が補え、しかもとってもヘルシー。たっぷりとヨーグルトソースがかかるため、ポップコーンもしっとりなり食べやすいのも特徴です。忙しい朝食にもぴったりですし、ランチのお供に組み合わせればバランスもばっちり!豆乳ヨーグルトがない時は普通のヨーグルトでも大丈夫です。たっぷりかけてポップコーンをサラダ感覚で楽しみましょう♪

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