トルティーヤチップスのミルフィーユ揚げ

▼材料(2人分)
-
・食べ方いろいろトルティーヤチップス
うす塩味100g
-
・ ロースハム
6枚
-
・ とろけるスライスチーズ
4枚
-
・ 【A】薄力粉
大さじ4
-
・ 【A】水
大さじ6
-
・ サラダ油
適量
-
・ ベビーリーフ
お好みで
-
・ ミニトマト
お好みで
-
・ ■調理のポイント
衣は細かく砕き、しっかりとまとわせることがおすすめです。衣がしっかりついていないとチーズが溶けでることがありますので、ご注意下さい。
▼作り方
-
1
ビニール袋に食べ方いろいろトルティーヤチップスうす塩味を入れて、麺棒などで細かく砕く。
-
2
まな板にロースハムを2枚重ねておき、スライスチーズを2枚重ねて乗せる。その上に、ハム2枚、スライスチーズ2枚、ハム2枚の順に重ねる。6等分に切る。
-
3
合わせたAに(2)をつけ、砕いたトルティーヤチップスをまわりにつける。
-
4
フライパンにサラダ油を1ほど加えて170℃に温め、チーズがとろけるまで両面で2分ほど揚げ焼きにする。
-
5
器に盛り、お好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。